Fehler beim Synchronisieren mit einem IO-Provider

Für den Zugriff auf Hardware-IOs via Acontis EC-Master und EC-Engineer ist eine ENI-Datei erforderlich. Auf Basis dieser ENI-Datei wird die Ressource im SPS-Objekt synchronisiert und die entsprechenden Deklarationen für die Ressource-globalen Variablen werden in einem Global-Objekt erstellt. Hier finden Sie die Fehler, die in diesem Zusammenhang auftreten können.

Fehler beim Synchronisieren des Global-Objekts "Name" (spezifizierter IO-Anbieter "Name")
Mögliche Lösung: Stellen Sie sicher, dass die ENI-Datei, auf deren Basis die Ressource synchronisiert wurde, im EC-Engineer erzeugt wurde. Im Zweifelsfall erzeugen Sie eine neue Neuron Power Engineer und ziehen Sie diese ENI-Datei erneut in einen Unterordner des Neuron Power Engineer-Projekts. Sorgen Sie dafür, dass Name und Unterordner identisch zum vorigen Namen und Unterordner sind. Synchronisieren Sie danach die Ressource mit der neuen ENI-Datei erneut.

ENI-Datei "Name" nicht vorhanden oder
Ungültiger Pfad für die ENI-Datei
Lösung: Korrigieren Sie den Pfad auf die ENI-Datei, der bei der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt eingetragen ist. Synchronisieren Sie danach die Ressource erneut, wie unter "Auf Hardware-IOs via EC-Engineer zugreifen" beschrieben.

IO-Anbieter "Name" ist unbekannt.
Lösung: Korrigieren Sie den IO-Anbieter, der bei der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt eingetragen ist. Verwenden Sie am besten die Inhaltshilfe für diese Korrektur. Synchronisieren Sie danach die Ressource erneut, wie unter "Auf Hardware-IOs via EC-Engineer zugreifen" beschrieben.

Globale Variablen konnten nicht basierend auf ENI-Datei "Name" erzeugt werden.
Mögliche Lösung: Stellen Sie sicher, dass die ENI-Datei, auf deren Basis die Ressource synchronisiert wurde, im EC-Engineer erzeugt wurde. Im Zweifelsfall erzeugen Sie eine neue Neuron Power Engineer und ziehen Sie diese ENI-Datei erneut in einen Unterordner des Neuron Power Engineer-Projekts. Sorgen Sie dafür, dass Name und Unterordner identisch zum vorigen Namen und Unterordner sind. Synchronisieren Sie danach die Ressource mit der neuen ENI-Datei erneut.

Variable "Name" ignoriert. Unbekannter Datentyp "Name"
Lösung: Kontaktieren Sie das Support-Team von Neuron. Übermitteln Sie dabei Ihre Kontaktinformationen, die in Neuron Power Engineer erfolgten Schritte und alle Meldungen, die in der Sicht Fehlerprotokoll, der Sicht Fehler und/oder Sicht SPS Logging angezeigt werden. Übermitteln Sie dabei auch die Eingabe in Neuron Power Engineer (Objekte, Dateien usw.).

Variable "Name" ignoriert. Unbekannter Datentyp "Name" der Länge Zahl
Lösung: Kontaktieren Sie das Support-Team von Neuron. Übermitteln Sie dabei Ihre Kontaktinformationen, die in Neuron Power Engineer erfolgten Schritte und alle Meldungen, die in der Sicht Fehlerprotokoll, der Sicht Fehler und/oder Sicht SPS Logging angezeigt werden. Übermitteln Sie dabei auch die Eingabe in Neuron Power Engineer (Objekte, Dateien usw.).

Die Variable "Name" konnte nicht synchronisiert werden. Der Datentyp "Name" ist ungültig. Position: ENI-Datei "Name"
Lösung: Erzeugen Sie im EC-Engineer eine neue ENI-Datei. Ziehen Sie diese ENI-Datei erneut in einen Unterordner des Neuron Power Engineer-Projekts. Sorgen Sie dafür, dass Name und Unterordner identisch zum vorigen Namen und Unterordner sind. Synchronisieren Sie danach die Ressource mit der neuen ENI-Datei erneut. Hinweis: Falls die neue ENI-Datei mit einem anderen Namen erzeugt haben und/oder Sie die neue ENI-Datei in einen anderen Unterordner gezogen haben, müssen Sie den Namen und/oder Pfad für die ENI-Datei bei der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt anpassen. Synchronisieren Sie danach die Ressource erneut.

Die Variable "Name" konnte nicht synchronisiert werden. Die Bitgröße ist ungültig. Position: ENI-Datei "Name"
Lösung: Erzeugen Sie im EC-Engineer eine neue ENI-Datei. Ziehen Sie diese ENI-Datei erneut in einen Unterordner des Neuron Power Engineer-Projekts. Sorgen Sie dafür, dass Name und Unterordner identisch zum vorigen Namen und Unterordner sind. Synchronisieren Sie danach die Ressource mit der neuen ENI-Datei erneut.
Hinweis: Falls die neue ENI-Datei mit einem anderen Namen erzeugt haben und/oder Sie die neue ENI-Datei in einen anderen Unterordner gezogen haben, müssen Sie den Namen und/oder Pfad für die ENI-Datei bei der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt anpassen. Synchronisieren Sie danach die Ressource erneut.

Die Variable "Name" konnte nicht synchronisiert werden. Der Name ist ungültig. Position: ENI-Datei "Name"
Lösung: Stellen Sie im EC-Engineer sicher, dass die Namen der Variablen (im Geräte-Editor, Register Variablen angeführt) →IEC-Bezeichner sind. Falls Sonderzeichen in den Namen enthalten sind, wie z.B. Umlaute (äöü) oder ß, kann Neuron Power Engineer auf die Hardware-IOs nicht zugreifen. Anschließend erzeugen Sie im EC-Engineer eine neue ENI-Datei. Ziehen Sie diese ENI-Datei erneut in einen Unterordner des Neuron Power Engineer-Projekts. Sorgen Sie dafür, dass Name und Unterordner identisch zum vorigen Namen und Unterordner sind. Synchronisieren Sie danach die Ressource mit der neuen ENI-Datei erneut.
Hinweis: Falls die neue ENI-Datei mit einem anderen Namen erzeugt haben und/oder Sie die neue ENI-Datei in einen anderen Unterordner gezogen haben, müssen Sie den Namen und/oder Pfad für die ENI-Datei bei der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt anpassen. Synchronisieren Sie danach die Ressource erneut.

"Name" (bei "GLOBALS" spezifiziert) muss ein Bezeichner laut IEC 61131-3 sein.
Lösung: Ändern Sie den entsprechenden Eintrag bei GLOBALS in der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt.

"Name" ist ein Schlüsselwort laut IEC 61131-3. Solche Schlüsselwörter sind als Name des Global-Objekts (bei "GLOBALS" spezifiziert) nicht erlaubt.
Lösung: Ändern Sie den entsprechenden Eintrag bei GLOBALS in der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt.

"Name" (bei "GLOBALS" spezifiziert) ist mehrmals deklariert.
Lösung: Ändern Sie den entsprechenden Eintrag bei GLOBALS in der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt.

"Name" (bei "GLOBALS" spezifiziert) ist ein nicht gültiger oder nicht unterstützter Pfadname.
Lösung: Ändern Sie den entsprechenden Eintrag bei GLOBALS in der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt, sodass der Name keines der für das Betriebssystem reservierten Wörter ist oder dafür reservierte Zeichen enthalten.
Beispiel 1 für Windows: Reservierte Wörter sind: CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, LPT9
Beispiel 2 für Windows: Reservierte Zeichen sind: \ / : * ? " < > |

IO-Service "Name" wird durch die Plattform "Name" nicht unterstützt.
Lösung: Ändern Sie den entsprechenden Eintrag bei SERVICE in der Angabe IO_IMPORT im SPS-Objekt. Beispiel für einen unterstützten IO-Service: EtherCAT